您当前的位置:主页 > 党建文化 > 职工之家 >

维护患者权益 提升法律意识

文章来源:狗万取款方式_狗万网站_狗万电话

2016-11-17 17:28

分享到:

  厦门城南医院组织开展医务人员医疗告知制度培训

  为维护和谐医疗,提升医疗工作者的服务质量,维护患者合法权益,同时提升医护人员自我权益的维护意识,我院对全体医护人员进行了医疗告知制度培训。

  

11.png

 

  培训中,厦门城南医院重点从法律和管理的角度针对我院医务人员工作中出现的医疗告知方面的问题进行解答,本着“以病人为中心,以质量为核 心”的原则,尊重病人的知情权、选择权,促进医患沟通。重点从谈话制度、病人知情权、医生告知权等几个角度,围绕具体医患关系实例展开培训讲述。

  同时,厦门城南医院还结合院内工作实例,多角度讲解医患沟通中的知情告知、医疗安全不良事件主动上报等制度。与会医护人员对进一步加强医患沟通,提高自我沟通技巧方面都表示受益匪浅。

    厦门城南医院表示,加强有效的医患沟通,预防医疗安全事故的发生将是解决好医患关系的一条有效途径。通过此次培训,全体医护人员树立了正确的法律意识,提升了对医疗安全不良事件的敏感度,同时将会对缓解医患矛盾,减少医疗纠纷起到一定指导作用。

  构建良好的医患秩序,真诚服务广大患友,我们一直在努力!

分享到:

相关阅读

?